Cazuela de Habas
Ingredientes (para 4 personas)
- 2 k de habas
- 1/2k de alcachofas
- Unas hojas verdes de lechuga
- 1 tomate grande
- 1 pimiento
- 1 cebolla
- 100 gramos de almendras
- 1 hoja de laurel
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
- Colorante
- Sal
- Ajo
En primer lugar se fríen las almendras con aceite de oliva de Periana, y se reservan. Se hace un sofrito en el mismo aceite de freír las almendras, pelando el tomate, picando el pimiento y la cebolla, añadiéndole también la sal, la pimienta y el ajo.. Una vez hecho se la añaden las almendras ,se tritura y se reserva.
En una fuente con agua y unas gotas de limón se van poniendo las habas picadas, las alcachofas y la lechuga. Se pone una olla con agua al fuego y se le añade el contenido de la fuente, bien escurrido, así como el sofrito reservado, el colorante y la hoja de laurel, todo se hace a fuego medio, dejándolo cocer durante una media hora. Se sirve muy caliente, es un plato de invierno.