Sociedad Cooperativa Olivarera y Frutera San Isidro Labrador
- http://www.aceiteverdialperiana.es/
- Calle Carrascal, 5 Periana
- Teléfono: 952536020 Y 952536287
- Fax: 952536005
Este Aceite se produce en Periana Capital de Alta Axarquía, situado a 23 Km. al note de Velez-Malaga y rodeado de olivares. La variedad Verdial de la Axarquía es exclusiva en esta zona geográfica, de la cual, el termino municipal de Periana es el núcleo con más del 90 % de esta variedad única. Las características de esta singular aceituna unidas a su clima, da lugar a este aceite único en el mundo. Nuestra cooperativa esta formada por mas de 800 familias que cuidan y miman mas de 300.000 olivos centenarios que junto a la selección de sus frutos y proceso de elaboración se obtiene uno de los mejores vírgenes extra del mundo
Es un producto extraído a baja temperatura por procedimientos mecánicos, sin intervención de ningún producto químico. Se trata del autentico zumo de la aceituna, de color amarillo dorado, de olor intenso y sabor frutado dulce, suave al paladar, es decir el autentico oro liquido de Periana. Ha sido catalogado como uno de los mejores aceites de España:
- Master Internacional a su calidad (1998)
- Mención especial como mejor aceite virgen extra para la campaña 2001 / 2002
- Primer Premio al mejor aceite virgen extra para la campaña 2002 / 2003
Selección de las aceitunas:
Todo comienza en el campo ya que nuestros olivareros separan las variedades y calidades en la propia finca y en fabrica las recepcionamos por separado, tanto las variedades como las calidades en distintas tolvas.
Molturación diaria:
La molturación se realiza diariamente ya que nuestra maquinaria nos permite molturar mas de 150.000 kilos al día y así se evita la fermentación de la aceituna.
Extracción en frío:
Este proceso se realiza a una temperatura ambiente para que nuestro aceite no pierda ninguna de sus propiedades, color, olor y sabor.
Controles de calidad diarios: Nuestra empresa esta comprometida con la calidad por lo que sometemos a nuestros aceites a una serie controles de calidad estrictos, tales como: análisis físico-químicos completo de todos sus parámetros, y controles de sus características organolépticas con un exhaustivo control de cata para clasificar nuestros aceites y esto hace que nuestros aceites tengan el reconocimiento de uno de los mejores aceites virgen extra de España.