I FESTIVAL INTERNACIONAL DE GASTRONOMÍA
Las jornadas organizadas por la Asociación Cultural Antonio Montes se desarrollarán en Almáchar, Benamocarra, Canillas de Aceituno y Periana. Participan media docena de cocineros de Guatemala, Costa Rica, Puerto Rico y México. Cuentan con la colaboración de la Asociación para la Promoción Turística de la Axarquía (APTA)
• El evento gastronómico tendrá lugar los próximos días 21, 22, 23 y 24 de septiembre 2023.
Durante estos días, visitarán la cooperativa de Aceite de Oliva Virgen Extra San Isidro de Periana donde tendrán un desayuno molinero: un taller de flamenco y degustación de productos típicos de la Axarquía en Benamocarra, Almácahr y Canillas de Aceituno
• El chef Roberto Soler de la Axarquía – Escuela de Sabores de Torre del Mar realizará en el Museo de la Pasa de Almáchar una master class con ajoblanco de coco y mojama, entre otros platos axárquicos
• Las personas que quieran asistir a algunas de las presentaciones, master class o talleres pueden hacerlo libremente